Dienstag, 23. September 2008

Restaurant: New York: Southgate

Erlebt hat das Essex House in Central Park South auch vor der Übernahme durch die Dubaier Jumeirah-Gruppe schon vieles – der legendäre Alain Ducasse kochte New York früher hier ein. Doch jetzt ist alles anders. Kulinarikstil: American Nouveau. Interieurstil: Eine Mischung aus Moschee und Top-Luxus mit polierter orangefarbener Travertin-Bar, Spiegeln, wohin man blickt, und einem Hauch vom vergoldeten Luxus des Mittleren Ostens. Dafür sorgte der lokale Architekt Tony Chi mit dezenten Brauntönen, rotem Travertin und weißer Eiche für die Böden, hunderten Scherben händisch gebrochener Spiegel für die Wand, und – last but not least – einer verglasten Wandbar, die Grand-Cru-Tropfen auf imposanter Länge präsentiert: 2100 Flaschen finden hier Platz.Spezialtipp: Einen der lederbezogenen Tische mit Blick zum Central Park reservieren. Zum Schluss das Blutorangenparfait nicht vergessen – ebenso wenig wie andere kreative Kombinationen aus der erfrischenden Küche des Chefs Kerry Heffernan. Die wilde Note von Pilzpüree zählt dazu. Aber auch Kumquats im Estragondressing.
Website Restaurant Southgate im Essex House

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